Site icon Рецепты

Куриные плечики в духовке

Куриные плечики в духовке
Куриные плечики в духовке


Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.

Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.

Совет! Попробуйте соус — если он не слишком соленый, посолите немного.

Приправим специями для птицы.

Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.

По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.

Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными… Подавать их желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version