Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.
Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.
Совет! Попробуйте соус — если он не слишком соленый, посолите немного.
Приправим специями для птицы.
Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.
По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.
Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными… Подавать их желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!