Site icon Рецепты

Куриные пирожки

Куриные пирожки
Куриные пирожки



Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Готовые пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.
Количество порций: 10

1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.

2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.

3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.

4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.

6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.

7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version