Site icon Рецепты

Куриные отбивные с морковью и луком

Куриные отбивные с морковью и луком
Куриные отбивные с морковью и луком


Куриная грудка — 800 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь крупная — 1-2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сыр — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.

Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).

Перемешайте.

На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.

Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.

Присыпьте солью и перцем.

Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.

На каждый кусочек — овощную смесь, распределяя ее по мясу.

Затем присыпьте натертым сыром.

Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version