Куриная грудка — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь крупная — 1-2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.
Присыпьте солью и перцем.
Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.
На каждый кусочек — овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!