Site icon Рецепты

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке
Куриные отбивные с луком-пореем в духовке


Куриное филе — 300 г

Лук-порей — 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр — 80 г

Помидор — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А если требуется легкий перекус или «тормозок» в дорогу, соорудите бутерброды. Просто, вкусно и разнообразно.

Чтобы лук-порей не оказался жестким и чрезмерно сухим, перед сборкой отбивных-полуфабрикатов луковые кольца обязательно протомите в сливочном или оливковом масле.

Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.

На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем.

Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.

Добавляем кружки помидоров.

Горкой выкладываем промасленный лук-порей.

Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.

Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version