Site icon Рецепты

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром


Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Помидоры — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Выход: 6 штук

Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.

Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.

Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится — начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.

Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.

Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.

Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.

Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.

Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version