Site icon Рецепты

Куриные отбивные с баклажанами в духовке

Куриные отбивные с баклажанами в духовке
Куриные отбивные с баклажанами в духовке


Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Подготовить всё необходимое для приготовления куриных отбивных с баклажанами в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на три части. Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать филе специями для курицы, солью и перцем по вкусу.

Каждый кусочек филе следует хорошо присыпать панировочными сухарями.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кружочками. После баклажаны поджарить по 2 минуты на сковороде, до легкой румяной корочки.

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать слегка маслом жаропрочную форму, по желанию можно застелить фольгой. Выложить в форму отбивные.

Поверх отбивных выложить жареные баклажаны.

Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, уложить поверх баклажанов.

Сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров.

Запекать куриные отбивные с баклажанами в духовке 25 минут. Спустя время аккуратно достать противень из духовки, подавать готовые отбивные к столу. Можно добавить соус или кетчуп по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version