Site icon Рецепты

Куриные отбивные с ананасом, помидором и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом, помидором и сыром в духовке
Куриные отбивные с ананасом, помидором и сыром в духовке


Куриное филе — 300 г

Ананасы консервированные — 200 г

Помидоры — 150 г

Сыр твердый — 80 г

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари+мука — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовить все продукты для запекания куриных отбивных с ананасом, помидором и сыром в духовке.

Филе курицы нарезать на 4 продолговатых кусочка. Прикрыть курицу пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать курицу солью и перцем.

В миске взболтать куриное яйцо, переложить в яйцо куриные отбивные.

Теперь каждую отбивную запанировать в смеси муки и сухарей.

Сковороду прогреть и влить масло, жарить отбивные с каждой стороны по одной минуте, чтобы просто мясо схватилось и запечаталось.

Выложить отбивные на противень, смазать смесью майонеза, сметаны и измельченного чеснока. Поверх отбивных уложить по одному кольцу ананаса.

Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, выложить поверх отбивных.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать отбивные. Запекать куриные отбивные с ананасом, помидором и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут. После подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version