Site icon Рецепты

Куриные отбивные в соевом маринаде

Куриные отбивные в соевом маринаде
Куриные отбивные в соевом маринаде


Куриное филе — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Маринад:

Соус соевый — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Хмели-сунели — щепотка

Специи — по желанию

Куриное филе — самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.

Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.

Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем — в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version