Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не только самостоятельно, но и для приготовления салата — вариант с более ярким вкусом, чем просто отваренное мясо. Отбивные из курицы можно сочетать с любым гарниром или просто с овощами.
Для приготовления куриных отбивных в пергаменте на сковороде подготовить из списка необходимые продукты.
Филе промыть проточной водой, удалить лишний жир и нарезать слайсами. Немного отбить мясо с помощью кухонного молотка, но без фанатизма.
Смешать все сухие травы. У меня не нашлось тимьяна, готовила без него.
Нарезать пергамент на листы — так, чтобы отбивная помещалась на листе и её можно было накрыть. Растопить сливочное масло и смазать им пергамент. Посыпать пергамент смесью трав и перца, затем солью.
На одну половину пергамента выложить филе.
Накрыть филе свободной частью пергамента. Таким образом подготовить все отбивные и оставить их на 10 минут для маринования.
Спустя время хорошо разогреть сковороду и выкладывать отбивные сгибом друг к другу, по 2 отбивные за раз. Жарить куриное филе в пергаменте на сковороде 3 минуты.
Затем перевернуть отбивные вместе с пергаментом на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.
Сложить отбивные на тарелку.
В пергаменте на сковороде куриные отбивные получаются очень сочными, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!