Site icon Рецепты

Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриные отбивные в картофельном кляре


Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Соль — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.

Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.

Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть — еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.

Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.

Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.

Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.

Вот такая красивая корочка должна получиться.

Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version