Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.
Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.
Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.
Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть — еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.
Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.
Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.
Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.
Вот такая красивая корочка должна получиться.
Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.