Site icon Рецепты

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Куриные оладьи с овсяными хлопьями



Куриные котлеты пользуются огромной популярностью у многих хозяек, ведь их быстро и достаточно легко готовить. Хочу сегодня предложить приготовить куриные оладьи с овсяными хлопьями. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.


Количество порций


6



Совет от повара:

По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито.
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version