- Куриные бедра — 4 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 10 Штук (веточка)
- Перец — 1\2 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Картофель — 1,2 Килограмма
- Лимон — 2 Штуки
- Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 12 Зубчиков
Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4