- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Именно про это блюдо можно сказать: «Пальчики оближешь»! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую!
Описание приготовления:
Настоящая домашняя еда, как она должна быть. Запеченная курица и овощи — это прекрасное сочетание, ведь не даром подобные блюда очень часто готовят на обеды и ужины во всех семьях. Если хотите, можно добавить еще немного чесночку для ароматности. Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке в домашних условиях — я рассказал, осталось только реализовать!
Количество порций: 4
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь также нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Порезанные овощи перемешиваем и выкладываем к курице. Сверху присыпаем специями, солью и перцем. Вливаем 200 мл. воды — и отправляем блюдо в духовку на 1 час. Температура — 200 градусов.
Готово!
Присыпаем блюдо свежей зеленью, подаем его к столу. Приятного аппетита!