Site icon Рецепты

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке



Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления куриных окорочков в духовке давно уже стал кулинарной классикой в моей семье — все ингредиенты доступны, да и фантазию можно не ограничивать и добавлять к маринаду все, что пожелаете! Майонез делаем курицу удивительно мягкой, а лук добавляет сочности. Ну а запеченный картофель вкусен и сам по себе! Так что, если еще не знаете, как приготовить куриные окорочка в духовке, то рекомендую именно этот рецепт!
Количество порций: 4-5

1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.

2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.

3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.

4. Теперь добавим кориандр, соль, перец, ваши любимые специи и травы. Смешиваем тщательно, отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на час.

5. Картофель тем временем тщательно моем, разрезаем мелкие клубни пополам, а крупные — на три части.

6. Когда курица замариновалась, противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем курицу и картошку срезом вниз. Запекаем час.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version