Site icon Рецепты

Куриные окорочка в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные окорочка в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные окорочка в апельсиновом маринаде в духовке


Куриные окорочка — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло постное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить — попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам нежный вкус и аромат, так что стоит попробовать приготовить этот рецепт хотя бы раз. Если вы любите фьюжн сочетания в кулинарии, то такая курочка вам понравится точно.

Подготовьте продукты по списку.

Куриные окорочка помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир, сложите их в глубокую миску.

Добавьте к окорочкам соль и перец по вкусу, приправу для курицы, постное масло, уксус, соевый и острый соусы.

Помойте крупный апельсин под проточной водой, разрежьте его на две части, выдавите сок, уберите косточки.

Маринуйте окорочка минимум 30 минут. Время от времени переворачивайте их.

Дальше переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Каждые 10 минут смазывайте окорочка маринадом с помощью силиконовой кисточки. Я предпочитаю подольше подержать в духовке при невысокой температуре, чтобы мясо было сочным.

Куриные окорочка в апельсиновом маринаде готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version