Site icon Рецепты

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами
Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами


Куриные ножки — 6 шт.

Лук репчатый — 100 г

Грибы белые сухие — 20 г

Оливки черные — 20 шт.

Оливковое масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — 1 ч.л.

Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.

С куриных ножек аккуратно «чулком» снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.

С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно — куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.

Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.

Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.

Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.

Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.

Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version