-
Курица
(куриные ножки)
—
6 шт -
Яблоко
(кисло-сладкие)
—
6 шт -
Соль
( перец)
-
Специи
-
Масло растительное
(рафинированное)
-
Рис
( отварной, по желанию)
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
Пусть немного полежат и пропитаются.
Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне. -
Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы, осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.
-
Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
Приятного аппетита!