Site icon Рецепты

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке



Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные ножки с картошкой, подготовьте мясо и овощи. Все тщательно вымойте, овощи очистите и порежьте. Сложите на противень и запеките в растительным маслом и специями. Читайте подробный пошаговый рецепт, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, ниже.
Количество порций: 5

Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.

Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.

Порежьте лук полукольцами.

Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.

Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.

На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.

Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.

За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version