Site icon Рецепты

Куриные ножки с капустой в духовке

Куриные ножки с капустой в духовке
Куриные ножки с капустой в духовке


Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version