Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сытное блюдо для повседневного рациона. Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Вкусно, просто и удобно. Делюсь с вами рецептом, как приготовить куриные ножки с гречкой в духовке. Количество порций: 3-5
Совет от повара:
Куриные ножки можно заменить бёдрышками.
Подготовьте ингредиенты.
Куриные ножки промойте, посолите, добавьте специи. Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде.
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Гречку промойте, распределите в форме для запекания.
Сверху выложите обжаренный лук и морковь.
Сверху выложите обжаренные ножки.
Возьмите два стакана кипятка, немного посолите и залейте в форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Переодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте кипящую воду.
Приготовленные куриные ножки с гречкой подавайте горячими.