Site icon Рецепты

Куриные ножки с гречкой в духовке

Куриные ножки с гречкой в духовке
Куриные ножки с гречкой в духовке



Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сытное блюдо для повседневного рациона. Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Вкусно, просто и удобно. Делюсь с вами рецептом, как приготовить куриные ножки с гречкой в духовке.
Количество порций: 3-5

Совет от повара:

Куриные ножки можно заменить бёдрышками.

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки промойте, посолите, добавьте специи. Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде.

Добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Гречку промойте, распределите в форме для запекания.

Сверху выложите обжаренный лук и морковь.

Сверху выложите обжаренные ножки.

Возьмите два стакана кипятка, немного посолите и залейте в форму для запекания.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Переодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте кипящую воду.

Приготовленные куриные ножки с гречкой подавайте горячими.

Ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version