Site icon Рецепты

Куриные ножки под соусом

Куриные ножки под соусом
Куриные ножки под соусом



Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина!

Описание приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте, натрите специями и обжарьте. Отдельно приготовить соус. Для этого разогрейте оливковое масло, добавьте к нему чеснок, обжарьте. Налейте белое сухое вино, посолите, добавьте специи. Разведите муку в 50 мл. кипяченой воды и добавьте эту смесь в сковороду. Хорошенько перемешивайте соус. Подавайте с ним курочку.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. Промойте ножки.

В ступке смешайте равными частями соль, горошины цветного перца, сухие ароматные травы (базилик, орегано, душица, чабер и т.д.). Добавить щепотку шафрана. Можно также перец чили добавить.

Хорошенько натрите специями куриные ножки.

Пока жарится курица, готовим соус: влейте и разогрейте остатки оливкового масла. Добавьте натертый на мелкую терку второй зубчик чеснока, быстро (10-15 сек.) его обжарьте. Затем сразу же влейте 100 мл. белого сухого вина, слегка посолите (по желанию) и добавьте щепотку шафрана. Если вино слишком сухое, можно добавить треть (или меньше) чайной ложечки сахара. Как только жидкость закипит, влейте тонкой струйкой 50 мл. кипяченой воды, в которой заранее разведите неполную чайную ложку муки. При вливании разведенной муки, интенсивно перемешивайте соус. Как только мука загустеет, огонь выключите, а соус оставьте под крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version