Куриные ножки на сковороде — потрясающе вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро к завтраку или ужину. В данном варианте ножки не жарятся, а томятся в овощном соусе и получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку. Выбор специй — за вами, я же использовала готовую приправу для птицы (в мельнице).
Куриные ножки хорошо помыть, удалить волоски на коже, выложить на бумажные полотенца и тщательно обсушить.
Натереть ножки приправами, и пусть они полежат так минут 15-20.
За это время нужно почистить лук и морковь.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить, пока лук не станет прозрачным. Немного отодвинуть овощи и выложить в сковороду ножки.
Готовить минут 7-8, помешивая овощи, чтоб не пригорели.
Нарезать соломкой болгарский перец и совсем немного острого перца. Ножки перевернуть и добавить в сковороду перец. Налить в сковороду немного воды, уменьшить огонь и тушить ножки, накрыв крышкой, до готовности. Это займёт около 15 минут.
Затем крышку открыть и с помощью вилки проколоть ножку, чтоб убедиться, что мясо готово и мясной сок прозрачный. Посыпать ножки чесноком по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть блюдо настоится минут 10.
После этого подать вкуснейшие, приготовленные на сковороде, куриные ножки с любым гарниром, поливая его соусом из овощей. Очень советую вам такое блюдо!
Приятного аппетита!