Site icon Рецепты

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру
Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедер
  • 6 столовых ложек гранатового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • оливковое масло, Extra Virgin
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать
  • 3 головки красного лука, нарезанного
  • 2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна
  • 1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный
  • горсть листьев руколы (для гарнира)
Гранатовый сироп (ок. 400 мл):
  • 500 мл гранатового сока
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать.
Шаг 2
Накрыть блюдо фольгой (крышкой) и поставить в духовку и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать следующие 15-30 мин. (у меня около 30 мин.).
Шаг 3
Форму вынуть из духовки, выдавить чеснок из гранул и положить чесночную пасту обратно. Подавать, посыпав зернами граната, зеленью и украсить листьями рукколы. Это вкусно с рисом.
Шаг 4

PS. Оливер дает рецепт гранатового сиропа (по мне — очень сладко)

Залить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Перемешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь, варить, пока сок не испарится в объеме наполовину и не загустеет. Снять с огня, дать остыть.
Налить в стерилизованные бутылки. Вы можете хранить до 2 недель в холодильнике





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version