Site icon Рецепты

Куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в слоёном тесте
Куриные ножки в слоёном тесте


 Приготовьте простое и вкусное блюдо в виде куриных ножек в тесте. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим дополнением к любому гарниру и порадует вас своим необычным внешним видом. Не считая маринования, блюдо готовится достаточно быстро.

Для приготовления куриных ножек в тесте нам понадобятся куриные голени, лист дрожжевого теста, репчатый лук, ароматные травы, чёрный перец, лавровый лист и соль.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Голени хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, складываем в ёмкость с крышкой, посыпаем ароматными травами и чёрным перцем. Добавляем репчатый лук и лавровый лист, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду и убираем в холодильник на 2.5-3 часа, чтобы ножки хорошо промариновались.

Тесто, согласно инструкции на упаковке, размораживаем, нарезаем полосками 1.5-2 см.

Достаём голени и слегка растягивая тесто оборачиваем его вокруг ножек. Смазываем противень растительным маслом или кладём силиконовый коврик. На него выкладываем ножки в «коконах».

Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут. Оставшийся после маринования лук можно обжарить отдельно на растительном масле и подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version