Куриные голени крупные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Рукав для запекания
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после приготовления остаются абсолютно чистыми. Мясо, запеченное в рукаве, получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. Что еще нужно для семейного обеда или ужина? Приготовить куриные ножки в рукаве в духовке очень просто.
Чтобы запечь куриные ножки в рукаве в духовке, сразу подготовьте продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В любой емкости смешать растительное масло, соевый соус, уксус, зерновую горчицу, соль и перец.
Рукав для запекания с одной стороны связать ниткой. Выложить в него куриные ножки.
Вылить в рукав приготовленный маринад.
Добавить раздавленный чеснок.
Рукав с ножками и маринадом хорошенько встряхнуть. Завязать рукав с другой стороны и оставить минут на 30 мариноваться.
Переложить куриные ножки в рукаве в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ножки 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Разрезать рукав, включить конвекцию и зарумянить ножки еще 10-15 минут.
Подавать запеченные в рукаве в духовке куриные ножки можно с любым гарниром — на ваш выбор.
Приятного!