Site icon Рецепты

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле
Куриные ножки в пивном рассоле



Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.

Описание приготовления:

Такие куриные ножки станут прекрасным овощным блюдом и подойдут к любому гарниру, а также станут отличной закуской к тому же пиву или другим алкогольным напиткам (мне нравится с яблочным сидром). По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки и даже окорочка. Особой пикантности курице придает пивной маринад, мясо становится как будто еще более нежным и более насыщенным по вкусу. Ну, а обилие специй делает блюдо еще более ярким и насыщенным.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Куриные ножки в пивном рассоле готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version