Site icon Рецепты

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Куриные ножки в медово-соевом соусе
Куриные ножки в медово-соевом соусе


Куриные ножки (голени) — 6 шт.

Мёд жидкий — 3 ст.л.

Соевый соус — 7 ст.л.

Лимон — 0.5 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Имбирь — 1-2 см

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.

В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.

Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.

Запечённые румяные ножки подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version