- Куриные ножки — 10-12 Штук
- Мед — 4 Ст. ложки
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт куриных ножек в медовом соусе, который без труда может каждый повторить на своей кухне. При желании вы можете дополнить его любимыми специями, ароматными травами, а также заменить горчицу томатным соусом, например. Благодаря маринаду, ножки получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми.
1. Для начала вымойте голени под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
2. Выложите их в глубокую мисочку и натрите со всех сторон солью.
3. В отдельной мисочке соедините растительное масло с горчицей.
4. Используйте жидкий мед, если он засахаренный, прогрейте его немного на водяной бане.
5. Выжмите сок лимона, отправьте его в мисочку.
6. Взбейте все венчиком или ложкой до однородности.
7. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Переложите ножки в емкость с маринадом, перемешайте все так, чтобы маринад их полностью покрыл.
8. Накройте емкость и уберите в холодильник на пару часов, чтобы дать ножкам пропитаться.
9. После переложите их в жаропрочную форму и отправьте ее в разогретую духовку минут на 40-45. В процессе обязательно поливайте голени сверху, чтобы не подсыхали.
Вот такой вариант, как приготовить куриные ножки в медовом соусе. Подавать к столу их можно с овощами или гарниром по вкусу.
Количество порций: 5-6
голосов: 15
Курица отварная
Бульон из курицы в мультиварке
Маринад для шашлыка из курицы
Салат с курицей и капустой
Рис с курицей и овощами
Куриные ножки в соусе барбекю
Запекание курицы в пакете
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки с картофелем
Мясо по-французски из куриных ножек
Куриные ножки с овощами
Куриные ножки в меду
Ножка куриная в мешочке