Site icon Рецепты

Куриные наггетсы в сырной панировке

Куриные наггетсы в сырной панировке
Куриные наггетсы в сырной панировке


Куриное филе — 400 г

Яйца — 1 шт.

Молоко — 20 мл

Мука — 40 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Выход: 12-15 шт.

Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой влагу, обрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера толщиной примерно 1 см. Их можно сделать овальной или прямоугольной формы.

На плоскую тарелку насыпьте муку, поочередно опускайте в нее кусочки мяса, переворачивая их со стороны на сторону.

В мисочку разбейте яйцо, влейте немного молока, присыпьте солью и перцем, тщательно расколотите вилкой, получая однородную смесь. Кусочки мяса после муки опустите в яичную массу, также переверните несколько раз.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. После яйца мясо уложите в сырную стружку, запанируйте со всех сторон, не оставляя просветов.

На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла. Масло хорошо разогрейте, не доводя до кипения. В горячее масло опустите небольшую порцию заготовок. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне, чтобы сыр сверху не горел.

Наггетсы шумовкой достаньте из масла, переложите на салфетку, чтобы она немного впитала излишки жира.

На стол куриные наггетсы в сырной панировке подайте совместно с любым соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version