Куриная грудка — 150 г
Крекер соленый или сырный — 50 г
Сыр -30 г
Яйцо куриное — 1шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.
Нашла рецепт интересной панировки из крекера, добавила в нее сыр и результат понравился.
К тому же эти наггетсы готовятся в духовке и получаются совсем нежирными.
По вкусу они мягкие, нежные и сочные. Настоятельно рекомендую такой вариант.
Подготовим продукты для приготовления куриных наггетсов в панировке из крекера и приступаем.
Филе нарезать на кусочки, как нравится. Посолить и поперчить.
В чашу блендера загрузить крекер и тертый сыр.
Смолоть в крошку.
Яйцо разбить в миску, посолить и добавить масло.
Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сырный крекер, снова в яйцо и обратно в панировку.
Выкладываем курицу на противень с бумагой или ковриком.
Готовим куриные наггетсы в панировке из крекера в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Подаем с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита.