-
Грудка куриная
(филе, чуть подмороженное)
—
300 г -
Сыр твердый
(мелко натертый)
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для прокатки и 1 ст л для соуса)
—
по вкусу -
Рис
(ТМ Мистраль Янтарь пропаренный)
—
2 пакет. -
Вода
—
50 мл -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сметана
—
125 мл
Количество порций: 2
-
Пакетики с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 30 минут.
-
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 части и каждую отбить через пленку очень деликатно.
-
Разрезать каждую часть филе в длину на 2-3 части.
Каждую полоску присыпать сыром. -
Скатать в рулетики.
-
Рулетики прокатать по муке.
-
Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон 3-5 минут.
Смешать 1 ст л муки (без горки) с водой, влить в сметану, размешать, добавить по вкусу соль, сахар и черный перец.
Влить в рулетики и томить под крышкой 10 минут. -
Пакетики с готовым рисом разрезать, утрамбовать в чашки
-
Перевернуть чашку с рисом на блюдо, полить рис соусом (от куриных рулетиков) и подавать с куриными рулетиками.