Site icon Рецепты

Куриные маффины с тыквой

Куриные маффины с тыквой
Куриные маффины с тыквой



Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.

Описание приготовления:

Такие маффины подают только после остывания. Можно запечь их в духовке, в микроволновой печи или сделать в пароварке. Свои же готовил в обычной духовке. Они получаются сочными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве закуски, на завтрак или как дополнение к гарниру из овощей.
Количество порций: 12

1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец.

2
В другую миску добавьте яйца, немного перемешайте, туда же добавьте тыкву, масло и воду, тщательно перемешайте. Перелейте содержимое в миску с мучной смесью и смешайте.

3
Промойте шалфей, измельчите его. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с шалфеем. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась из формы.

5
Заполните формочки на 1/3 тестом и запекайте в течении 20–25 минут. Подавайте маффины после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version