Site icon Рецепты

Куриные кусочки в сливочном соусе

Куриные кусочки в сливочном соусе
Куриные кусочки в сливочном соусе



Куриные кусочки в сливочном соусе — это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе. Куриное филе нарезаем порционными кусочкам, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Тем временем кипятим в кастрюльке сливки, добавляем измельченный голубой сыр. Как только сыр растворится, добавьте соль, перец и мускатный орех. Прокипятите соус еще несколько минут на медленном огне. Куриное филе обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Раскладываем обжаренную курицу по тарелкам, поливаем сливочным соусом — и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 3-4

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).

Готовый соус переливаем в специальную посуду и накрываем салфеткой.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.

Обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Курицу выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version