- Куриное филе — 2 Штуки
- Сыр голубой — 50 Грамм (Данаблю)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
- Мука — 1 По вкусу
Куриные кусочки в сливочном соусе — это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе. Куриное филе нарезаем порционными кусочкам, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Тем временем кипятим в кастрюльке сливки, добавляем измельченный голубой сыр. Как только сыр растворится, добавьте соль, перец и мускатный орех. Прокипятите соус еще несколько минут на медленном огне. Куриное филе обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Раскладываем обжаренную курицу по тарелкам, поливаем сливочным соусом — и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 3-4