Site icon Рецепты

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде


Куриные крылышки — 7 шт.

Пшеничная мука — 100 г

Кукурузная мука — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соевый соус — 150 мл

Чеснок — 2 зубка

Соль, острый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.

Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.

Для панировки взбейте яйца и майонез.

В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.

Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.

Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.

Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version