Site icon Рецепты

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Куриные крылышки с картошкой в рукаве


Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.

В небольшую мисочку зальем растительное масло, выдавим чеснок через пресс, добавим паприку, специи для курицы и соль. Перемешаем до получения однородной смеси.

Эту пряную смесь выложим на куриные ножки в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставим мариноваться на 30 минут.

Картофель нарежем на кусочки небольшого размера.

Для удобства я переложила замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.

И аккуратно выложим в рукав для запекания, закрепим нитками концы с двух сторон, активно встряхнем содержимое рукава, выложим на противень, отправим куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

После чего достанем уже почти готовые крылья с картошкой из духовки, разрежем и развернем рукав для запекания и вновь отправим противень в духовку еще на 10 минут — курочка должна подрумяниться.

Готовые куриные крылышки с картофелем разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version