Гречка — 220 г
Куриные крылья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Вода — 500 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.
В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.
Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.
Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.
Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.
Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного.