Site icon Рецепты

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке
Куриные крылышки с гречкой в духовке


Гречка — 220 г

Куриные крылья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Вода — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.

В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.

Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.

Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.

Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.

Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version