Куриные крылышки с бататом и черносливом

Вторые блюда


  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Воды  — 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Куриных крылышек или 8 бедрышек  — 1.8 Килограмма
  • Шафрана  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/8 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Анисового масла  — 1 Капля
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона  — 1 Стакан
  • Чернослива без косточки  — 12 Штук
  • Батата  — 450 Грамм
  • Грецких орехов  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.
Количество порций: 4-6

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 1
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 2
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 3
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 4
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 5
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video