Site icon Рецепты

Куриные крылышки на сковороде гриль

Куриные крылышки на сковороде гриль
Куриные крылышки на сковороде гриль


Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные крылышки на сковороде гриль. Во время приготовления никаких сложностей не возникнет. Времени много тоже не понадобится. Да и ингредиенты все простые и доступные. А вот результат – превосходный! Крылышки получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными. Хотя это могут быть не только крылышки, можно смело использовать куриные голени или бедра.

Специи тоже можно урегулировать под свой вкус: добавить чеснок или карри, если любители острого — можно добавить молотый красный перец, а вот добавив соль, получите прекрасная закуска к пиву.

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты.

Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки.

Всыпать прованские травы или какие-то другие любимые специи.

Влить соевый соус и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

За это время нужно несколько раз перемешать, чтобы крылышки равномерно мариновались.

Подготовить сковороду: в поддон влить немного воды, а сверху на решетку выложить крылышки.

Поставить сковороду на самую маленькую конфорку, включить слабый огонь и накрыть крышкой. Не открывая, не трогая вообще сковороду, оставить на 20 минут.

Когда время приготовления закончится, выключить огонь, аккуратно снять крышку.

Сочные, с нежнейшим вкусом и хрустящей корочкой, крылышки выложить на блюдо.

Подать на стол в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version