Site icon Рецепты

Куриные крылышки карри в духовке

Куриные крылышки карри в духовке
Куриные крылышки карри в духовке


Куриные крылья — 600 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус 6% — 1 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Карри — 1 ч.л. с горкой

Куркума — 0,5 ч.л.

Приправа для птицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Для приготовления куриных крылышек карри в духовке нам понадобятся эти продукты.

Крылышки помойте, добавьте к ним карри, куркуму и приправу для птицы. Конечно же, куркума есть в составе приправы карри, но мне очень нравится ее аромат и вкус, поэтому я подсыпаю ее дополнительно.

Влейте растительное масло, винный или любой 6% уксус, а также темный соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу.

Тщательно обваляйте крылышки в этой смеси, оставьте минут на 30 мариноваться. При желании можно в маринад добавить немного меда или коричневого сахара, если любите сладкие нотки в готовых крылышках.

Выложите крылышки в удобную форму для запекания и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные крылышки карри в духовке 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готовые крылышки карри подавайте с гарниром из риса и со свежими овощами.

Очень ароматные и вкусные.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version