Site icon Рецепты

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки в сметане на сковороде
Куриные крылышки в сметане на сковороде


Куриные крылья — 700 г

Сметана — 200 г

Лук — 50 г

Фенхель — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2-3 зубка

Горчица — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления куриных крылышек в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку.

Чистые крылья разделите по суставу пополам. Можно оставить и целыми, решайте сами.

Добавьте к курице сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и час (или дольше) промаринуйте в холодильнике.

Довольно крупно нашинкуйте лук, ароматный фенхель, чеснок, грибы.

Перед готовкой на чуть промасленную сковороду уложите куриные крылья в сметане.

Сверху засыпьте курицу нарезкой овощей и грибов. Установите крышку и протушите куриные крылышки в сметане на сковороде около получаса, пробуйте на мягкость, воду не вливайте (тушите только в сметане, если нужно — прибавьте пару ложек).

Уже готовые крылья слегка присыпьте черным перцем, зеленью фенхеля и бросьте немного сливочного масла.

Подавайте куриные крылья в сметанном соусе горячими, по желанию — с гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version