Site icon Рецепты

Куриные крылышки в панировке на сковороде

Куриные крылышки в панировке на сковороде
Куриные крылышки в панировке на сковороде


Куриные крылья – 600 г

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 200 мл

Чтобы приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде, тщательно помоем куриные крылья и обсушим их бумажными полотенцами.

У каждого крыла отрежем острым ножом крайние фаланги — в них нет совсем мяса, поэтому они не несут никакой пользы для блюда.

В тарелку вобьем яйца, добавим соль и специи, активно венчиком все перемешаем до полного объединения всех ингредиентов.

Начнем панировать крылышки: сначала опустим крыло в муку и хорошенько обваляем, затем сразу же перенесем крылышко в пряную яичную смесь, полностью покрывая яичной массой, и в последнюю очередь обваляем крыло в панировочных сухарях.

В сковороде до кипения разогреем на среднем огне растительное масло и опустим в него все запанированные крылья.

Обжарим куриные крылышки в панировке на сковороде до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные крылышки выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки масла.

Затем выложим на порционные тарелки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version