Site icon Рецепты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Куриные крылышки в панировке из чипсов
Куриные крылышки в панировке из чипсов


Куриные крылья — 500 г

Чипсы картофельные — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Мука — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Подготовьте все продукты для запекания куриных крылышек в панировке из чипсов в духовке. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев. Чипсы можно использовать любые, с тем вкусом, который вам больше нравится, у меня были с беконом.

Переложите крылышки в миску, посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите специями.

Прямо в пакете перемелите чипсы в крошку, проще всего это сделать с помощью обычной скалки или бутылки. Переложите крошки чипсов в глубокую миску.

Взбейте в глубокой миске среднее куриное яйцо.

Обваляйте каждое крыло в муке, обмакните во взбитое яйцо.

Запанируйте в чипсовой крошке.

Переложите крылышки в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут без конвекции. Режим конвекции не советую включать, поскольку чипсовая крошка может подгореть и станет горчить.

Готовые куриные крылышки в панировке из чипсов подавайте к столу с любимыми соусами, можно также приготовить салат из свежих овощей. Такие крылышки невероятно вкусные, мужчины будут от них в восторге, особенно с холодным пивом.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version