Site icon Рецепты

Куриные крылышки в глазури

Куриные крылышки в глазури
Куриные крылышки в глазури



Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

Описание приготовления:

перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд — всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.
Количество порций: 5-7

В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.

Готовьте до полной карамелизации.

Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.

После мёд. Всё перемешайте.

Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.

Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.

Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version