Site icon Рецепты

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Куриные крылышки в апельсиновом соусе


Куриные крылья — 500 г

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе. Крылья помойте и обсушите, также помойте под проточной водой апельсин.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него разрезанные по локтевому суставу крылышки. Жарьте их на тихом огне до полной готовности, пока из косточек не перестанет выделяться кровь, а мясо не начнет слегка отделяться от кости. Советую накрыть сковороду крышкой, чтобы жир не стрелял.

А пока разрежьте крупный апельсин пополам, выдавите сок в удобную мисочку, добавьте соевый соус, винный или любой другой 6% уксус, положите по вкусу мед.

Добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте все до однородного состояния.

Когда крылышки полностью прожарятся, влейте приготовленный соус, продолжайте готовить на умеренном огне. Часто переворачивайте крылья в соусе, чтобы он полностью пропитал их своим вкусом и ароматом.

Минуты через 2-3 соус начнет карамелизироваться и загустевать. Степень густоты соуса регулируйте по своему желанию, ведь чем дольше будете держать на огне, тем гуще он станет. Теперь соус можно поперчить и при желании посолить.

Подавать такие крылышки вкуснее всего с вареным рисом. Я выложила его в центр глубокой тарелки с помощью пиалочки, вокруг риса выложила крылышки и полила их соусом.

Очень вкусные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче на стол.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version