Site icon Рецепты

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Куриные крылышки в абрикосовой глазури
Куриные крылышки в абрикосовой глазури


Крылышки куриные — 12 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Любите румяные куриные крылышки в кисло-сладком маринаде? Приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается мягким, нежным, легко отделяется от костей. Джем для этого рецепта можно взять не только абрикосовый, очень вкусно с персиковым, манговым или даже с простым яблочным или сливовым. Подавать куриные крылышки в абрикосовой глазури можно с картофельным пюре или макаронами, хотя с рисом тоже очень вкусно.

Подготовьте продукты по списку. Куриные крылышки помойте под проточной водой, обсушите.

В глубокую миску положите абрикосовый джем, кетчуп любимого производителя, любую приправу для курицы и гранулированный чеснок. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, если любите слишком выраженный его вкус и аромат.

Влейте постное рафинированное масло, соевый и вустерский соусы, винный уксус.

Смешайте все ингредиенты до однородности, попробуйте маринад на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Выложите в маринад крылышки, перемешайте, оставьте минимум на час, время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно.

Выложите маринованные крылья на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут без конвекции. Чем дольше крылышки будут печься, тем вкуснее они получаются, а мясо будет легко отделяться от костей. Каждые минут 10 смазывайте крылья оставшимся маринадом.

Вкуснейшие куриные крылышки в абрикосовой глазури готовы.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version