Site icon Рецепты

Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки «Баффало»
Куриные крылышки «Баффало»


Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Предлагаю рецепт крылышек «баффало» близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук…


Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом «блю чиз», его рецепт уже есть на сайте.

Подготовьте ингредиенты:

Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.

Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.

Обваляйте крылышки в муке со специями.

Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа «чесночная с паприкой», черный перец и сухая аджика).

Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.

Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.

Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

Советую приготовить за считанные минуты соус «блю чиз» и подавать с ним.

Куриные крылышки «баффало» очень вкусные.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version