Site icon Рецепты

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами



Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Описание приготовления:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.

Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, — читаем и готовим!

Количество порций: 5-7

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут.
Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version