Site icon Рецепты

Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком


Куриное филе — 300 г

Яблоки кислые — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Лук — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Подготовьте все продукты для куриных котлет с яблоком. Вместо филе можно использовать уже готовый фарш.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Очистить лук, сполоснуть водой и нарезать кубиками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к курице и луку.

Зубчик чеснока выбрать крупный, очистить. Также сполоснуть и просушить яблоко, после удалить серединку. Яблоко нарезать произвольно.

Все подготовленные ингредиенты измельчить в чаше кухонного блендера либо в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавить к фаршу одно среднее куриное яйцо.

Следом всыпать в миску с фаршем панировочные сухари и соль, перец.

Тщательно перемешать фарш.

Сковороду прогреть хорошо, слегка смазать маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие по размеру котлеты. Выложить котлеты в сковороду.

Жарить куриные котлеты с яблоком по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, по желанию дополнительно тушить под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version