Site icon Рецепты

Куриные котлеты с хлебом

Куриные котлеты с хлебом
Куриные котлеты с хлебом


Фарш куриный — 500 г

Хлеб пшенично-ржаной — 100 г

Лук небольшой — 2 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Яйцо СО — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с хлебом. Мне очень нравятся котлеты с так называемым серым хлебом, также очень вкусно получается с бородинским. Лук почистите, помойте и обсушите.

Срежьте корки на пшенично-ржаном хлебе, замочите в холодной воде, оставьте минут на 5-7.

Тщательно отожмите всю воду с хлеба, раскрошите его руками, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Переложите к хлебу куриный фарш, добавьте соль, перец, приправу для птицы, вбейте яйцо.

Вымесите тщательно фарш, слегка отбейте его, дайте несколько минут постоять и созреть.

Мокрыми руками формируйте котлеты из куриного фарша с хлебом (желаемой формы и размера), выкладывайте на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте до готовности. Как только на котлетах появится румяная корочка, сделайте огонь тихим и продолжайте готовить минут по 5 с каждой стороны.

Простые в приготовлении, сочные и очень вкусные куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version