Site icon Рецепты

Куриные котлеты с сыром и помидорами

Куриные котлеты с сыром и помидорами
Куриные котлеты с сыром и помидорами


Фарш куриный — 600 г

Яйцо СО — 1 шт.

Помидоры черри — 6-7 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Манка — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет с сыром и помидорами. Лук почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой, обсушите насухо.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте крупное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и манку.

Всыпьте любимую приправу для мяса или птицы, добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте и отбейте фарш, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть.

Спустя время переложите к фаршу натертый твердый сыр хорошего качества, еще раз перемешайте до однородности.

Мокрыми руками набирайте небольшое количество фарша, в середину положите мелкий помидор черри, сформируйте котлету желаемой формы.

Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде до готовности, минут по 5 с каждой стороны точно понадобится. Готовятся котлеты на тихом огне, иначе сыр и лук начнут гореть.

Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с сыром и помидорами готовы!

В разрезе эти котлеты удивят даже самых больших приверед. Приготовьте картофельное пюре и подавайте вместе с этими котлетами к обеденному столу.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version