Фарш куриный — 600 г
Яйцо СО — 1 шт.
Помидоры черри — 6-7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манка — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет с сыром и помидорами. Лук почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой, обсушите насухо.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте крупное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и манку.
Всыпьте любимую приправу для мяса или птицы, добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и отбейте фарш, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть.
Спустя время переложите к фаршу натертый твердый сыр хорошего качества, еще раз перемешайте до однородности.
Мокрыми руками набирайте небольшое количество фарша, в середину положите мелкий помидор черри, сформируйте котлету желаемой формы.
Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде до готовности, минут по 5 с каждой стороны точно понадобится. Готовятся котлеты на тихом огне, иначе сыр и лук начнут гореть.
Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с сыром и помидорами готовы!
В разрезе эти котлеты удивят даже самых больших приверед. Приготовьте картофельное пюре и подавайте вместе с этими котлетами к обеденному столу.
Приятного!